FIT O'CLOCK 
Полезные продукты для вашего здоровья

Завтраки

Оладьи из брокколи с сыром

Ингредиенты на 4 порции:
  • капуста брокколи Fit o'clock - 200 г.
  • пшеничная мука - 70 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • тертый сыр пармезан - 30 г.
  • перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты.
Можно подать с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).

Омлет со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 30 г.
  • соль по вкусу

Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить шпинат.
В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль по вкусу. Вылить получившуюся смесь на сковороду. Накрыть крышкой.
Готовить примерно 5 минут на маленкьом огне.
Приятного аппетита!

 

Первые блюда

Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты на 5 порций:
  • брокколи Fit o'clock - 2 уп.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • багет - 1 шт.
  • сливки - 200 мл.
  • сливочное масло - 20 г.
  • соль

Приготовление:
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 литр воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку и подаем. Приятного аппетита!